
Grassi e Patologie Cardiovascolari e Metaboliche
Rischio cardiovascolare e alimentazione: i grassi sono davvero i principali responsabili?
28.05 @ 20:30 – 22:00
Descrizione:
Tradizionalmente, la gestione del rischio cardiovascolare dal punto di vista dietetico si è concentrata sul controllo delle dislipidemie attraverso l’utilizzo di diete ipolipidiche. Oggi sappiamo che lo sviluppo della placca ateromasica è un processo complesso in cui l’infiammazione gioca un ruolo determinante e strettamente connesso ai fenomeni di ossidazione e glicazione. Ciò giustifica l’ormai nota correlazione tra obesità, diabete e patologie cardiovascolari. Pertanto le strategie alimentari e gli interventi sullo stile di vita non possono più concentrarsi solo sulla riduzione dei parametri lipidici ma devono ambire anche a mantenere un corretto carico glicemico e un basso stato ossidativo.
Data: 28.05.2025
Ora: 20.30
Durata: ca. 60 minuti
Prezzo: Gratuito
Relazione: Dott.ssa Francesca Manfra
Medico Chirurgo
Biologa Nutrizionista
Esperta in Medicina Funzionale
Questo webinar è rivolto ai professionisti del settore sanitario e fa parte della serie “All About Fat”, un percorso di 4 eventi online. Link unico di iscrizione per tutti i 4 webinar.